El tratamiento para la obesidad pasa inevitablemente por la reducción de la ingesta de alimentos y calorías y por el establecimiento de un plan adecuado de ejercicio físico. En los casos en que la obesidad es muy grande; pacientes con índice de masa corporal mayor de 40 kg/m2 (obesidad mórbida) o en casos de obesidad severa (IMC igual o mayor de 35 kg/m2) asociados a otras enfermedades como hipertensión, diabetes, hipercolesterolemia,… junto al tratamiento higiénico-dietético podríamos realizar el tratamiento quirúrgico de la obesidad (Cirugía Bariátrica en Cádiz y Jerez).
De todas las técnicas quirúrgicas existentes para la reducción permanente (para siempre) del tamaño del estómago la más realizada actualmente es la conocida como “Manga gástrica”. Esta técnica se realiza habitualmente por laparoscopia, mediante videocirugía, a través de tres incisiones mínimas en el abdomen y deja muy reducido el estómago adoptando una forma de un tubo o una manga, de ahí su nombre.
La reducción gástrica permite al paciente soportar una dieta muy baja en calorías, ya que con muy poca cantidad de alimentos se produce una sensación de plenitud y saciedad rápida que logra una gran reducción del peso el paciente, sin que aparezca sensación de hambre ni ansiedad.
Otras técnicas más agresivas como el bypass intestinal quedan reducidas para casos excepcionales.
Reducción gástrica quirúrgica
El tratamiento para la obesidad pasa inevitablemente por la reducción de la ingesta de alimentos y calorías y por el establecimiento de un plan adecuado de ejercicio físico. En los casos en que la obesidad es muy grande; pacientes con índice de masa corporal mayor de 40 kg/m2 (obesidad mórbida) o en casos de obesidad severa (IMC igual o mayor de 35 kg/m2) asociados a otras enfermedades como hipertensión, diabetes, hipercolesterolemia,… junto al tratamiento higiénico-dietético podríamos realizar el tratamiento quirúrgico de la obesidad (Cirugía Bariátrica en Cádiz y Jerez).
De todas las técnicas quirúrgicas existentes para la reducción permanente (para siempre) del tamaño del estómago la más realizada actualmente es la conocida como “Manga gástrica”. Esta técnica se realiza habitualmente por laparoscopia, mediante videocirugía, a través de tres incisiones mínimas en el abdomen y deja muy reducido el estómago adoptando una forma de un tubo o una manga, de ahí su nombre.
La reducción gástrica permite al paciente soportar una dieta muy baja en calorías, ya que con muy poca cantidad de alimentos se produce una sensación de plenitud y saciedad rápida que logra una gran reducción del peso el paciente, sin que aparezca sensación de hambre ni ansiedad.
Otras técnicas más agresivas como el bypass intestinal quedan reducidas para casos excepcionales.